
Ingredientes
400 gramos de filete de atún fresco picado
1 cucharada de Rub #10 YOKOHAMA🇯🇵
2 cucharadas de mayonesa (ojalá japonesa)
1 cucharada de jengibre encurtido picado
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
Jugo de 1 limón
1 cucharada de la parte verde de la cebolla larga cortada en diagonal
Para el arroz
1 taza de arroz de sushi
1 y ½ tazas de agua
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal

Preparación
Lave muy bien el arroz. Caliente a fuego alto el agua y al soltar el hervor agregue el arroz. Cuando se empiecen a formar “ojitos” en la superficie reduzca a fuego mínimo, tape y cocine durante 10 minutos. Luego apague el fuego y deje en la olla durante 10 minutos más. Mientras tanto, mezcle el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Pase el arroz a una refractaria e integre la mezcla de vinagre. Con una espátula aplane y apriete el arroz para que quede una capa uniforme de dos centímetros de grosor. Corte rectángulos y llévelos al congelador separados uno del otro sobre una bandeja cubierta con plástico de cocina, durante al menos dos horas. Aparte, en un recipiente mezcle todos los ingredientes del atún, menos la cebolla larga. Retire los rectángulos de arroz del congelador y fríalos por lado y lado en aceite a temperatura media-alta hasta que la superficie esté crocante. Retire y deje reposar sobre papel absorbente. Acomode una buena capa de mezcla de atún sobre cada rectángulo de arroz, decore con la cebolla larga y sirva de inmediato.
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