Ingredientes (para 4 personas)
500 gramos de filete de salmón sin piel
500 gramos de azúcar morena
500 gramos de sal
2 cucharadas de Chilli Mix TATACOA🔥
Para las alcaparritas tostadas:
½ taza de aceite vegetal
3 cucharadas de alcaparritas baby muy bien escurridas
Para servir:
300 gramos de masa de pandeyuca de Dire Masse (@diremasse)
Sour cream o queso crema
Cebollín picado
1 cebolla ocañera cortada en plumas
Flor de Sal de Manaure de Spicy & Co
Pimienta negra del molino
Aceite de oliva virgen extra
½ limón (ojalá amarillo)
Preparación
Sazone el salmón con el Chilli Mix TATACOA🔥 procurando que quede bien impregnado. Mezcle la sal y el azúcar, extienda la mitad en una bandeja, acomode el salmón encima y cubra completamente con la otra mitad. Lleve a refrigeración durante mínimo dos horas y máximo cinco. Al cabo de este tiempo, retire el salmón, lávelo muy bien bajo el chorro de agua, séquelo y tájelo en láminas finas con un cuchillo muy afilado. Para las alcaparritas, caliente el aceite en una cacerola a temperatura media y fría las alcaparritas hasta que dejen de producir burbujas. Retire y deje reposar sobre papel absorbente. Para las arepitas de pandeyuca de @diremasse, tome media cucharada de masa, forme una arepita delgada con la palma de la mano y ásela en una sartén a fuego medio con un poco de mantequilla, hasta dorar. Para servir, unte las arepitas con sour cream, luego acomode algunas tajadas de salmón y termine con cebollín picado, cebolla ocañera y alcaparritas tostadas. Decore con pimienta negra recién molida, unos cristales de Flor de Sal de Manaure de Spicy & Co, gotitas de limón y un chorrito de aceite de oliva.
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