Ingredientes (Para 6 personas)
1 kilo de tocino carnudo
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharada de sal
Aceite para freír
Para el ceviche:
1/2 taza de jugo de limón criollo
1 cebolla morada cortada en plumas
½ pimentón rojo cortado en julianas muy delgadas
3 ajíes dulces cortados en julianas muy delgadas
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cucharada de Chilli Mix TATACOA🔥
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal
Para los patacones:
2 plátanos verdes pelados
Agua de ajo
Aceite para freír
Sal
Preparación
Para los patacones, corte los plátanos en cuatro partes y fríalas en aceite hondo caliente. Cuando empiecen a tomar color, retírelos y aplástelos entre dos plásticos de cocina con una pataconera o con la base de un plato. Pase los patacones por agua de ajo, escúrralos y fríalos en aceite hondo hasta que estén dorados y crujientes. Sazone con sal y deje reposar sobre papel absorbente. Mezcle todos los ingredientes del ceviche y deje reposar. Cocine el tocino en agua con sal durante 45 minutos, córtela en trocitos y fríalos en aceite hondo caliente. Cuando esté doraditos y crujientes, retire del aceite, sazone con sal y deje enfriar sobre papel absorbente. Mezcle los chicharrones con el ceviche, sirva acompañando con los patacones y espolvoree con más Chilli Mix TATACOA🔥 al gusto.
Con la producción culinaria de @laurapeinado
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