Ingredientes (Para 12 empanadas)
Para la tortilla:
1 y 1/2 tazas de harina de maíz
1 taza de agua
1 cucharadita de cal
1 y ½ cucharadas de mantequilla al clima
Sal
Para el relleno:
1 y 1/2 tazas de camarones limpios y troceados
1 cucharada de Rub #1 TIJUANA🇲🇽
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla cabezona finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 tomate chonto sin semillas y finamente picado
1 cucharada de cilantro finamente picado
Sal
Para la salsa:
½ cucharada de Chilli Mix TATACOA🔥
4 cucharadas de cebolla larga (con la parte verde) picada
2 cucharadas de cilantro picado
1 diente de ajo finamente picado
1/2 taza de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Sal
Preparación
Para la salsa, mezcle todos los ingredientes y reserve. Para el relleno, en una sartén con el aceite sofría la cebolla y el ajo. Luego agregue el tomate y el Rub #1 TIJUANA🇲🇽 y revuelva formando un guiso seco. Integre los camarones y cuando estén a punto termine agregando el cilantro. Deje enfriar. Para la tortilla, caliente el agua y diluya la cal y la sal. En un recipiente mezcle con los demás ingredientes y amase hasta que integren bien y obtenga una consistencia firme y sin grumos. Arme bolitas de tamaño uniforme y aplástelas con una tortillera o con el fondo de una sartén forrada con plástico de cocina. Para armar las empanadas, ponga un par de cucharadas de relleno sobre cada tortilla, doble y selle con la ayuda de un tenedor. Fría las empanadas en aceite hondo bien caliente hasta que estén doradas y tostaditas. Acompañe con el ají.
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