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Chilaquiles en salsa verde y Rub #1 TIJUANAšŸ‡²šŸ‡½


Recetas Jorge Rausch
Ingredientes
1 pechuga de pollo grande deshuesada y sin piel
1 cucharada de Rub #1 TIJUANAšŸ‡²šŸ‡½
4 tomates verdes grandes
2 cebollas cabezonas (una finamente picada y la otra troceada)
1 rama de cebolla larga
4 dientes de ajo machacados
1 taza de cilantro fresco
16 a 20 tortillas de maĆ­z
JalapeƱo encurtido o fresco al gusto
1 cubito de caldo de gallina
1 taza de crema de leche
Sal
Queso doble crema para gratinar

Recetas Jorge Rausch

PreparaciĆ³n
Cocine el pollo en agua con la cebolla larga, dos dientes de ajo y sal. Mientras tanto, ase los tomates en una sartĆ©n o al fuego de la parrilla hasta que se queme la piel. Licue los tomates junto con el Rub #1 TIJUANAšŸ‡²šŸ‡½, la cebolla cabezona troceada, dos tazas del caldo de cocciĆ³n del pollo, el cilantro, el cubito de caldo de gallina y -si lo desea- jalapeƱos al gusto. Vierta esta salsa en una olla y deje cocinar durante unos 20 minutos. Desmenuce el pollo. Corte las tortillas en cuatro y frĆ­alas en aceite caliente sin que se doren ni queden tostadas. Deje reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En una refractaria ponga una capa de tortilla, luego el pollo, abundante salsa, cebolla picada y crema de leche. Repita hasta completar y termine con una buena capa de queso. Lleve al horno precalentado a temperatura alta durante 15 minutos o hasta gratinar. Deje reposar durante 10 minutos antes de servir.


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