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Tamales mexicanos de costilla de res con Rub #1 TIJUANA🇲🇽 y salsa roja tatemada


Recetas asados Jorge Rausch


Ingredientes para la masa (10-12 tamales)
2 tazas de harina de maíz
3 cucharadas de mantequilla al clima
2 tazas de caldo de costilla
Sal

Para la costilla
1.5 kilos de costilla carnuda de res
1 cebolla cabezona troceada
1 ramita de cebolla larga troceada
4 dientes de ajo
1 cucharada de Rub #1 TIJUANA🇲🇽

Para la salsa
3 tomates chontos maduros
1 cebolla cabezona blanca
4 dientes de ajo
2 chiles morita hidratados en agua caliente y sin semillas
1 cucharadita de panela en polvo
1/2 cucharadita de Rub #1 TIJUANA🇲🇽
Jugo de 1 limón
Sal

Para presentar los tamales
Hojas de mazorca (amero)
Hojitas de cilantro fresco

Recetas asados Jorge Rausch


Preparación
Primero, hierva el amero en agua durante cinco minutos para que ablanden, y deje secar. Para el relleno, cocine la costilla junto con la cebolla cabezona, la cebolla larga, el ajo y suficiente agua en la olla a presión, durante al menos una hora. Al terminar, retire la costilla y reserve tres tazas de caldo, quitándole el exceso de grasa. Desmenuce la costilla y saltéela con el Rub #1 TIJUANA🇲🇽 y una taza de caldo. Cuando se evapore casi todo el líquido, sazone con sal. Para la masa, en un recipiente mezcle la harina con la mantequilla derretida y la sal. Luego vierta el caldo de a pocos mientras revuelve, hasta obtener una textura de crema firme. Para armar los tamales, unte la mitad de cada hoja de mazorca con la masa, en el centro ponga dos cucharadas de costilla y cierre formando una especie de bolsillo con un extremo abierto. En el fondo de una olla grande ponga una rejilla, vierta agua y acomode los tamales sobre la rejilla, parados y con el lado abierto hacia arriba. Tape y deje cocinar al vapor durante dos horas, verificando que el agua nunca se seque. Para la salsa, queme los tomates, la cebolla y los ajos sobre un comal o una sartén, y licue con los demás ingredientes (si queda muy espesa, agregue agua). Sirva los tamales acompañando con la salsa tatemada y hojitas de cilantro.

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