Ingredientes para los kabab (Para 4 personas)
1 kilo de contramuslos de pollo sin piel, deshuesados y cortados en trozos
2 cucharadas de Rub #9 MUMBAI🇮🇳
½ taza de frutos secos picados (maní, almendras, pecanas…)
1 cebolla morada picada
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de ajo rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
Peperoncino al gusto
Sal
Para el arroz
2 tazas de arroz jazmín o basmati
4 tazas de agua
1 cucharada de mantequilla clarificada o ghee
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de ajo rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
Para la salsa
1 taza de yogur griego natural sin dulce
1 cucharada de cebolla morada finamente picada
½ cucharada de pimienta negra recién molida
Sal
Preparación
Lave el arroz varias veces, hasta que el agua salga totalmente limpia. En una olla derrita el ghee y saltee suavemente el ajo, el jengibre y la cúrcuma. Añada el arroz y saltee revolviendo durante un minuto. Vierta el agua y deje hervir. Cuando comience a secar, tape la olla, reduzca el fuego a mínimo y cocine durante 15 minutos. Para la salsa, mezcle todos los ingredientes y reserve. Para los kebabs, en una sartén con el ghee saltee el ajo, el jengibre, la cebolla y el Rub #9 MUMBAI🇮🇳. Procese el pollo hasta que quede con la textura de una pasta gruesa, pase a un recipiente y mezcle con el salteado, los frutos secos, el cilantro, el perejil y el peperoncino, y sazone con sal. Divida la mezcla en porciones iguales en forma de bola. Atraviese con un palo de pincho y con las dos manos vaya apretando suavemente para distribuir la mezcla a lo largo del palito, dejando tres centímetros libres a cada lado. Acomode en una bandeja engrasada y lleve a la parrilla o al horno precalentado hasta que estén cocidos por dentro y bien doraditos por fuera, dándoles vuelta de vez en cuando. Para servir, retire los palos de pincho y corte cada kebab a la mitad en diagonal, acompañe con el arroz, la salsa, anillos de cebolla morada y limón.
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