
Ingredientes (Para 4-6 personas)
Para la masa
300 gramos de harina de trigo
2 huevos
4 yemas de huevo
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Para el relleno
2 chorizos parrilleros crudos, sin piel y desmenuzados
1/2 taza de queso ricota desmenuzado (puede reemplazar con campesino)
2 cucharadas de tomates secos picados
½ cucharada de Rub #6 NAPOLI🇮🇹
Sal
Para la salsa
1 lata de tomates italianos
½ cucharada de Rub #6 NAPOLI🇮🇹
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para servir
Queso parmesano rallado
Hojitas de orégano fresco
Peperoncino al gusto

Preparación
Para la masa, ponga la harina en un recipiente, haga un hueco en la mitad y vierta allí los huevos, el aceite de oliva y la sal, y empiece a integrar utilizando una cuchara. Luego pase a una superficie enharinada y amase durante 10 minutos. Forme una bola con la masa, enharínela, envuélvala en plástico de cocina y déjela reposar durante una hora. Mientras tanto, saltee el chorizo desmenuzado, mezcle con los demás ingredientes del relleno y triture en el procesador hasta obtener una pasta gruesa. Deje enfriar. Para armar los ravioli, extienda la masa con rodillo o con máquina de pasta hasta que esté bien delgada (en máquina hasta la posición 2). Corte la masa en dos láminas, humedezca una de estas con un poco de agua, ponga media cucharadita de relleno por unidad (deben salir entre 50 y 60 unidades), tape con la otra lámina de masa y cierre bien retirando todo el aire con los dedos. Corte con un cuchillo o con un cortador de pasta. Puede reservar los ravioli en el congelador durante una semana. Para la salsa, en una sartén cocine a fuego medio todos los ingredientes hasta que los sabores se integren y obtenga la textura deseada. Cocine los ravioli en abundante agua hirviendo con sal. Para servir, extienda en el plato un par de cucharadas de salsa, encima acomode los ravioli (10-12 por persona) y termine con un chorro de aceite de oliva, queso parmesano rallado, hojitas de orégano fresco y peperoncino al gusto.

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