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Pollito adobado con Rub #1 TIJUANA🇲🇽 y arroz amarillo


Recetas asados Jorge Rausch

Ingredientes (Para 4 personas)
4 perniles de pollo con piel
2 cucharadas de Rub #1 TIJUANA🇲🇽
2 chiles pasilla sin semillas
½ cebolla cabezona
½ taza de pasta de tomate
3 dientes de ajo
½ taza de vinagre blanco
6 papas sabaneras grandes peladas y cortadas en cubos
Aceite vegetal
Sal

Para el arroz amarillo
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo
½ cucharadita de color o achiote
1 ramita de cebolla larga
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal

Recetas asados Jorge Rausch

 

Preparación
Retire las semillas a los chiles pasilla e hidrátelos en una taza de agua caliente durante 15 minutos. Licue junto con el Rub #1 TIJUANA🇲🇽, la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, el vinagre y sal, hasta obtener una pasta lisa. Mezcle con el pollo y deje adobando durante al menos dos horas en refrigeración (entre más tiempo, mejor). Para el arroz, en una olla saltee la cebolla larga y el ajo, luego agregue el arroz y mezcle bien, vierta el caldo y el color o achiote y deje hervir. Cuando se formen “ojitos” en la superficie, tape, reduzca a fuego mínimo y deje cocinar durante 30 minutos. En una sartén con aceite vegetal dore el pollo, luego vierta una taza de agua, tape y deje cocinar durante 50 minutos. A mitad de cocción agregue las papas. Rectifique la sazón con sal y sirva acompañando con arroz amarillo, cascos de limón y hojitas de perejil fresco.

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