Ingredientes (Para 4 personas)
8 langostinos🍤 grandes (U8 o U10) sin pelar
Palitos de pincho delgados
Sal
Para el arroz
1 taza de arroz de suchi
1 y 1/2 tazas de agua
1/3 de taza de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
Para la crema de wasabi
½ cucharada de wasabi en polvo
½ taza de suero costeño
Para el mirin
2 cucharadas de sake o mirin
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharada de Rub #10 YOKOHAMA🇯🇵
Preparación
Para el mirin, mezcle todos los ingredientes e integre bien. Para la crema de wasabi, mezcle los ingredientes. Para el arroz, lave muy bien el arroz hasta que el agua salga limpia. Caliente a fuego alto el agua y cuando suelte el hervor agregue el arroz. Cuando empiecen a forme “ojitos” en la superficie, reduzca a fuego mínimo, tape y deje cocinar durante 10 minutos. Luego, apague el fuego y deje en la olla durante 10 minutos más. Mientras tanto, mezcle el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Pase el arroz a una refractaria, vierta encima la mezcla de vinagre y cubra con un paño. Para los langostinos, inserte un palito de pincho en cada langostino por el lado de las patas y cocine en agua hirviendo con sal hasta que cambien de color. Retire y sumerja en agua con hielo para detener la cocción. Luego, gire suavemente los palitos para retirarlos, pele los langostinos y ábralos en mariposa desde el lado de las patas. Retire la vena y marine en el mirin durante 10 minutos. Para servir, ponga un poco de arroz en cada plato, encima dos langostinos, decore con la crema de wasabi y espolvoree con más Rub #10 YOKOHAMA. Acompañe con el mirin.
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