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Poke de atún con Rub #10 YOKOHAMA🇯🇵


Recetas asados Jorge Rausch
Ingredientes para el atún
2 filetes gruesos de atún fresco
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de Rub #10 YOKOHAMA🇯🇵
Jugo de ½ limón

Para la ensalada
2 aguacates Hass maduros cortados en cubos
½ pepino cohombro pelado, sin semillas y cortado en medialunas
1 taza de repollo morado encurtido

Para el arroz
1 taza de arroz de sushi
1 y ¼ tazas de agua
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal

Para el repollo encurtido
1 repollo morado pequeño
1 taza de agua caliente
½ taza de vinagre blanco caliente
Pimienta negra en grano
Ají seco al gusto
Recetas asados Jorge Rausch
Preparación
Para el repollo encurtido, mezcle todos los ingredientes, vierta en un frasco de vidrio y guarde en la nevera hasta por 60 días. Para la ensalada, mezcle todos los ingredientes en un recipiente. Para el arroz, lávelo hasta que el agua salga limpia y póngalo a cocinar en una olla con el agua durante cinco minutos. Baje el fuego a mínimo y deje cocinar tapado durante 20 minutos. Deje enfriar sin destapar. Mezcle el vinagre, la sal y el azúcar, e integre con el arroz. Para el atún, mezcle la soya con el Rub #10 YOKOHAMA🇯🇵 y el jugo de limón. Séllelo vuelta y vuelta en una sartén muy caliente con aceite vegetal (debe quedar rosado en el centro). Corte en tajadas y antes de servir bañe con la marinada. Sirva en plato hondo acompañando con el arroz y la ensalada.

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