Ingredientes (Para 4 personas)
1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior
4 panes de hamburguesa
Para el guiso
1 tomate chonto maduro pelado, sin semillas y finamente picado
½ pimentón rojo finamente picado
½ cebolla cabezona morada finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de Rub #5 MARRAKECH🇲🇦
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para la crema de tahini
1 taza de garbanzos de lata
2 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de páprika o pimentón dulce
1 cucharadita de pasta de tahini
½ diente de ajo
Sal
Para la slaw
1 y ½ tazas de repollo morado rallado
¾ de taza de zanahoria rallada
½ taza de tahini
Sal
Preparación
Cocine las lentejas en agua con sal. Cuando estén cocidas pero firmes retire una taza de lentejas bien escurridas y reserve. Continúe cocinando el resto hasta que estén suficientemente cocidas para deshacerse, escúrralas y macháquelas con un tenedor. Aparte, prepare el guiso sofriendo en el aceite de oliva la cebolla y el ajo, y cuando empiecen a sudar agregue el tomate, el pimentón y el Rub #5 MARRAKECH🇲🇦, y sazone con sal. Cuando se forme el guiso, mezcle con las lentejas machacadas y las lentejas enteras, y lleve a fuego bajo para que se evapore el máximo de humedad y se puedan manipular. Para la crema de tahini, procese todos los ingredientes. Para la slaw, mezcle la zanahoria con el repollo, lave en un colador, escurra y seque muy bien apretando entre un paño o con papel de cocina, e integre con la crema de tahini. Haga bolas de tamaño uniforme con las lentejas, aplaste formando las hamburguesas y dore por lado y lado en una sartén o una plancha a fuego medio con un poquito de aceite de oliva. Dore también el pan. Arme acomodando las hamburguesas sobre el pan y luego una porción generosa de slaw. Acompañe con más crema de tahini.
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