Ingredientes (Para 4 personas)
500 gramos de carne de cordero molida de Carnero Gourmet (www.carnerogourmet.com.co)
1 cucharada de Rub #7 ANKARA🇹🇷
½ cebolla morada pequeña picada
2 dientes de ajo picados
½ taza de hojitas de perejil picadas
Sal
Aceite de oliva
Para la salsa
1 taza de yogur natural sin dulce
2 cucharadas de cebolla morada finamente picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para los gyros
4 panes pita
1 cebolla morada cortada en julianas
½ pepino cohombro cortado en bastones
2 tomates chontos maduros sin semillas y cortados en julianas
Hojas de rúgula muy fresca
1 taza de tahine (hummus) de garbanzo
Preparación
Para la salsa, mezcle todos los ingredientes y reserve. Aparte, en un recipiente mezcle la carne de cordero de Carnero Gourmet, el Rub #7 ANKARA🇹🇷, la cebolla, el ajo y el perejil, y sazone con sal. Forme cilindros, úntelos con aceite de oliva y aplástelos con una pala de cocina sobre una plancha a fuego medio-alto. Ase hasta dorar por lado y lado. Arme los gyros esparciendo sobre el pan un poco de tahine, acomode una cama de hojas de rúgula, encima la carne, luego cebolla, pepino y tomate, cierre primero doblando el extremo inferior y luego los lados, y envuelva en papel encerado. Acompañe con papitas fritas delgadas y la salsa de yogur.
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