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Costilla de res estofada con Rub #8 NAIROBI🇰🇪 y polenta


Recetas asados Jorge Rausch


Ingredientes (Para 4 personas)
1.200 gramos de costilla carnuda (asado de tira) cortada de a hueso
1 cucharada de Rub #8 NAIROBI🇰🇪
1 lata de cerveza negra
1 taza de caldo de costilla
2 dientes de ajo machacados
1 taza de zanahorias baby
1 taza de cebollitas ocañeras cortadas en mitades
2 cucharadas de pasta de tomate
1 hoja de laurel
½ cucharada de harina
½ cucharada de mantequilla
Sal

Para la polenta
1 taza de polenta (es una harina gruesa de maíz amarillo)
1 taza de leche
4 tazas de agua
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de queso crema
Sal

Recetas asados Jorge Rausch


Preparación
Para la polenta, en una olla vierta el agua y la leche. Cuando reviente el hervor, reduzca a fuego medio y agregue la polenta, batiendo continuamente con un batidor de mano. Sazone con sal, y cuando empiece a tomar textura cremosa reduzca a fuego mínimo y deje cocinar durante 30 minutos batiendo de cuando en cuando. Al terminar, integre la mantequilla y el queso crema (debe quedar como un puré de papa). Para la costilla, en una sartén a fuego alto con un poquito de aceite de oliva saltee la zanahoria, la cebolla y el ajo hasta que caramelicen. Retire y reserve. Luego, en la misma sartén selle la costilla hasta que esté bien dorada. Pásela a la olla a presión y sazónela con sal y con el Rub #8 NAIROBI🇰🇪. Vierta la mitad de la cerveza en la sartén y con una espátula levante todo lo que ha quedado pegado en el fondo. Vierta en la olla a presión junto con el caldo, agregue el laurel y la pasta de tomate, y sazone con sal. Deje cocinar durante 45 minutos. Al cabo de este tiempo, retire la carne y en el caldo disuelva bien la harina y la mantequilla. Añada los vegetales y la carne, y deje cocinar durante 15 minutos más hasta obtener una salsa brillante y de buena textura. Sirva en el plato una cama de polenta y encima la costilla con los vegetales y la salsa.

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