Ingredientes para las albóndigas
1 libra de carne molida de res o cordero
1 cucharada de Rub #7 ANKARA 🇹🇷
1 huevo batido
Sofrito de 1/2 cebolla roja y 2 ajos picados
Ralladura de ½ limón
Jugo de ½ limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Sal
Para el arroz
1 taza de arroz
½ taza de lentejas
1 cucharada de almendras tajadas tostadas
½ cebolla roja finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
1 astilla pequeña de canela (opcional)
Para servir
Hojitas de rúgula troceada
Hojitas de perejil troceadas
Aceitunas partidas por la mitad
½ cebolla roja cortada en cuadros grandes
Preparación
Mezcle todos los ingredientes de las albóndigas y áselas en la parrilla, en sartén o en un horno a temperatura media-alta, hasta que queden bien doraditas. Déjelas enfriar un poco hasta que estén tibias y mézclelas con la rúgula, el perejil, las aceitunas y la cebolla roja. Sazone con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Para el arroz, cocine aparte el arroz y las lentejas, sazonando con sal. Sofría el ajo y la cebolla, hasta que estén transparentes. Retire el líquido a las lentejas cocidas y mezcle con el arroz y el sofrito (deje enfriar antes de mezclar para obtener mejores resultados).
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