Ingredientes (para 8 patacones)
1 kilo de sobrebarriga limpia y sin gordo
2 cucharadas de Rub #12 EL DORADO by Rausch🇨🇴
1 tallo de cebolla larga troceado
1 cebolla cabezona troceada
2 tomates chontos maduros cortados en cuartos
1 zanahoria troceada
1 ramita de apio troceada
2 dientes de ajo machacados
1 cerveza
Sal y pimienta negra en grano
Para los patacones
2 plátanos verdes grandes cortados y cortados en cuatro
Aceite vegetal para freír
Sal
Para el guacamole
1 aguacate grande maduro (o 2 del tipo Hass)
1 cucharada de cilantro picado
Jugo de 1 limón
Sal
Ají al gusto
Preparación
Cocine en la olla a presión la sobrebarriga con los demás ingredientes, durante una hora. Mientras tanto, prepare el guacamole machacando los aguacates en un recipiente y mezclando con los demás ingredientes. Para los patacones, fría los trozos de plátano en aceite hondo muy caliente hasta que empiecen a dorar. Retire del aceite, deje reposar un poco y aplástelos utilizando una tortilladora o con la parte de debajo de un plato, siempre entre dos láminas de plástico para que los patacones no se peguen. Luego, fríalos nuevamente en aceite caliente hasta que esté bien tostados, deje reposar sobre papel de cocina y sazone con sal. Cuando la sobrebarriga esté lista, retírela del caldo, y desméchela. Cuele el caldo y pique bien finito un poco de los vegetales. Saltee la carne desmechada en una sartén vierta algo de caldo, y mezcle con la verdura y una cucharada de Rub #12 EL DORADO by Rausch🇨🇴. Para servir, ponga una capa de guacamole sobre los patacones, acomode la carne y termine con unas hojitas de cilantro y suero costeño para acompañar.
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