Ingredientes
2 tazas de arroz Doña Pepa
1/2 libra de carne molida (puede ser de res o de cordero)
1 cucharada de Rub #7 ANKARA🇹🇷
4 tazas de caldo de pollo
2 dientes de ajo picados
1/2 cebolla cabezona morada picada
1/2 taza de alverjitas verdes
1 pimentón pequeño asado y cortado en cuadritos
2 berenjenas pequeñas cortadas en cuadros y fritas
1/2 taza de almendras enteras
Aceite de oliva
Sal
Para la raita:
1 taza de yogur griego natural sin dulce
1 cucharada de cebolla roja finamente picada
1 ajo rallado
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta negra
Preparación
En una olla con aceite de oliva sofría la cebolla y el ajo. Luego agregue la carne molida y el Rub #7 ANKARA🇹🇷 y cocine hasta que dore un poco. Integre el arroz, cubra con el caldo, sazone con sal y deje hervir. Cuando empiece a hacer ojitos agregue encima las alverjas y las almendras. Reduzca el fuego a bajo, tape y termine de cocinar. Al final mezcle con la berenjena frita y el pimentón asado. Mezcle todos los ingredientes de la raita. Sirva el arroz compañando con la raita de yogur.
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